Токсиколог, профессор, академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия), член-корреспондент РАЕН, член-корреспондент Международной академии авторов научных изобретений и открытий Михаил Кутушов объяснил, почему крупы следует перед приготовлением обязательно замачивать в воде.
Как пишет врач в своём Telegram-канале, в некоторых продуктах есть антинутриенты, провоцирующие в избыточном количестве нарушение процессов пищеварения и не только.
Если регулярно есть не замоченную предварительно крупу, то можно спровоцировать аутоиммунные заболевания, болезни щитовидной железы, диабет и другие недуги.
«Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально чистой», — подчеркнул специалист, уточнив, что дольше всего замачивать (примерно 12 часов) следует миндаль, нут, бобы, зелёный горох.