Острые специи помогут спастись от жары. Такой интересный факт озвучила диетолог Елена Тихомирова.
В жаркую погоду человеку рекомендуется разнообразить рацион за счет нежирного мяса, морепродуктов, овощей и фруктовых салатов. Об этом Ura.ru поведала врач-диетолог Елена Тихомирова.
Дело в том, что в такую погоду ослабляется активность ферментных систем организма, которые расщепляют белки. Поэтому на завтрак необходимо употреблять что-то легкое и холодное.
В обед стоит съесть рыбу, морепродукты, курицу, говядину или любой нежирный сорт мяса в комбинации с овощами и крупами.
«На ужин, как правило, хочется есть, и нужен белок. Творог или омлет с овощами. Также курица или говядина в сочетании с овощами. Самое главное — не солить», — рекомендует эксперт.
Интересно также и то, что жару помогут перенести острые специи, ибо они усылают капиллярное кровоснабжение, помогая в процессе терморегуляции организма.
Сейчас жители Москвы переживают аномальную жару, которая пойдёт на спад только к концу недели. 4, 5 и 6 августа воздух может прогреться до отметки +32 градуса, что непривычно для большинства и вредно для здоровья.
Столичные власти из-за подобных метеоусловий объявили «оранжевый» уровень погодной опасности, передаёт телеканал «360».
Ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал в жаркую погоду снизить физическую и умственную активность, а также отказаться от прогулок по улицам. Оптимальным вариантом является отдых вблизи водоёма, передаёт РИА ФАН.