WeChat со ссылкой на учёных сообщает о том, что употребление 50 граммов молока в день может увеличить риск развития рака.
Высокая питательная ценность молока давно доказана учёными. Этот продукт является источником высококачественного белка для человеческого организма, содержит высококачественный казеин и сывороточный белок и легко усваивается. Кроме того, в молоке много микроэлементов и минералов, оно богато кальцием и является основным источником витамина D для многих людей. А ещё его любят и дети и взрослые.
Но, как показало исследование, участие в котором принимало более полумиллиона взрослых человек, употребление 50 граммов молока в день может увеличить риск развития рака, пишет WeChat.
Эксперимент проводила команда профессора Ду Хуайдуна и профессора Чэнь Чжэнмина из Оксфордского университета в сотрудничестве с Китайской академией медицинских наук и Школой общественного здравоохранения Пекинского университета.
Учёные выяснили, что у тех, кто регулярно употребляет молочные продукты, более высок риск развития рака молочной железы и рака печени, нежели у тех, кто вообще не пьёт молоко.
В то же время отмечается: заключение, что «чем больше молочных продуктов вы потребляете, тем выше риск развития рака», является лишь «корреляционным выводом исследования и не может быть выведен в виде причинно-следственной связи». На результаты исследования могли повлиять и другие факторы.
Тем временем эксперт по продуктам питания Жуань Гуанфэн утверждает, что также были проведены исследования, которые показали, что молочные продукты, наоборот, помогают снизить риск развития колоректального рака.