Огурцы хрустящие, в меру острые и могут храниться даже в шкафу. Простой рецепт заготовки на зиму подходит и для перезревших огурцов.
Для приготовления закуски оптимально использовать банки с винтовыми крышками (так быстрее всего).
Чтобы приготовить пикантный маринад для огурцов, автор рецепта рекомендует в кастрюлю вылить воду и 9%-й уксус, стакан растительного масла, а также высыпать 180 г сахара и 1,5 ст. л. соли. Туда же надо положить по 250 г два вида кетчупа — томатный и кетчуп чили.
Большие огурцы следует нарезать палочками на четыре части каждый. Так будет удобнее их класть в банку, а затем есть.
Затем ставим кастрюлю с огурцами и маринадом на плиту, хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем огурцы на слабом огне 25 минут. На завершающем этапе в блюдо рекомендуется добавить чеснок, пропущенный через пресс. После чего ещё варим 10 минут. Теперь закуску осталось разлить по банкам и закатать.
Материал об этом опубликован на канале «Евгения Полевская. Это просто» в «Яндекс.Дзен».