Врач-терапевт Татьяна Архипова развеяла миф о вреде красного мяса. На самом деле этот продукт положительно влияет на организм.
В последнее время продвигается информация, что красное мясо вредно. Но всё с точностью до наоборот — это крайне полезный продукт, и польза красного мяса давно доказана.
Красное мясо продлевает молодость кожи, улучшает функционирование мозга и нервной системы,
— сказала врач-терапевт Татьяна Архипова в беседе с Общественной службой новостей.
Для нормального функционирования организму необходимы белки, и мясо является основным источником этих веществ.
Повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости,
— добавила специалист.
В красном мясе содержатся витамины Е, В1, В2, В5, В9, РР, а также биотин, хорошо влияющий на кожу, ногти и волосы, и натуральный антидепрессант холин.