Главная / Политика / Спасение от онкологии и не только: Врач рассказал об удивительном эффекте арбуза

Спасение от онкологии и не только: Врач рассказал об удивительном эффекте арбуза

Врач-кардиолог Денис Синкевич рассказал об удивительном медицинском эффекте от употребления арбузов. В том числе о том, благодаря чему эта сахарная ягода снижает риск появления онкологии и проблем с сердцем.

Август — это месяц, когда в самом разгаре сезон арбузов. К слову, это не только вкусная и сладкая ягода, но ещё и весьма полезная. О малоизвестных фактах и удивительном эффекте от употребления арбуза рассказал в беседе с изданием «Вести Подмосковья» врач-кардиолог Денис Синкевич.

Он отметил, что эта ягода — ценный источник природных антиоксидантов и особенно ликопина, который отвечает за восстановление антиоксидантных ферментов и улучшает функцию эндотелия. Именно ликопин нейтрализует действие свободных радикалов и укрепляет внутренний слой сосудов. Таким образом употребление арбуза (разумеется, в умеренных количествах — два или три ломтика) позволяет предотвратить возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Например, у женщин, которые в достаточном количестве лакомятся арбузом, риск развития рака шейки матки в пять раз меньше, чем у тех, кто эту ягоду не ест.

Кроме того, арбуз богат витаминами группы В (особенно В1 и В6), а также витамином С. В этой ягоде много калия и магния, она обогащена каротиноидами и флавоноидами. И прекрасная новость для тех, кто старается держать себя в хорошей физической форме и правильно питаться: арбуз, как уточнил врач, «не содержит жира и холестерина, поэтому считается низкокалорийным фруктом».