Одна из русских блогеров поделилась лайфхаком по приготовлению макарон. Оказалось, что многие всю жизнь неправильно сливали воду после варки любимой вермишели и рожков. Она выложила видеосовет, который за 5 секунд раскроет секрет.
Большинство людей варят макароны «бабушкиным» методом. После завершения готовки они ставят в раковину пустую кастрюлю, устанавливают сверху дуршлаг и льют туда воду вместе с приготовленными макаронами. Или сливают воду в дуршлаг, поставленный прямо в раковину. В первом случае хозяину или хозяйке придётся совершать массу лишних действий и пачкать ещё одну кастрюлю. Во втором есть риск просыпать часть макарон в раковину.
Telegram-канал «Лайфхаки. Жизнь будет проще» поделился советом, который может существенно упростить жизнь. Он опубликовал ролик, который длится всего 5 секунд, но за это время раскрывает секрет правильного слива воды. Способ предельно простой. Нужно всего лишь накрыть кастрюлю с уже готовыми макаронами дуршлагом и слить воду в раковину, придерживая дуршлаг за края. Таким образом можно легко и быстро слить воду и избавить себя от необходимости перекладывать макароны в другую ёмкость.