Основной фактор риска при употреблении мёда — это высокое содержание сахара, поэтому врачи рекомендуют быть аккуратнее с употреблением продукта. Есть у него и ещё одна особенность. Об этом рассказал доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специалист порекомендовал есть не более трех чайных ложек мёда в день. Это касается здоровых людей, которые ведут активный образ жизни. Людям с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией стоит ограничиться чайной ложкой в день. Доктор отметил, что основной фактор риска при употреблении меда — это высокое содержание сахара.
Кроме того, стоит иметь в виду, что в продукте присутствуют особенные кислоты. Они раздражают желудок, поэтому чрезмерное употребление мёда может привести к развитию язвенной болезни, гастрита. Об этом пишет ТАСС.
Не исключено и проявление аллергии на продукт.
«Людям с аллергической настроенностью, даже если у них нет аллергии на мёд, есть его следует очень осторожно», — предупредил специалист.