Кулинарный блогер, эксперт по русской кухне Максим Сырников раскрыл секрет приготовления прекрасного диетического продукта на зиму. С ним никакой сахар не нужен.
Как рассказал Царьграду популярный шеф-повар Максим Сырников, сейчас русские люди уже не делают традиционные зимние заготовки. И зря. Потому что в них куда больше пользы, чем в покупных консервах. В частности, если у вас случился хороший урожай яблок, их можно просто засушить, а потом варить из них компот.
Компотик зимой из сушёных яблок или груш — это прекрасно. И никакого сахара не надо. То, что называется диетический,
— похвалил русскую кухню блогер.
Кроме того, Максим Сырников посоветовал сделать из яблок пастилу. Она очень долго хранится и с годами становится только вкуснее. Для её приготовления отлично подойдут традиционные для России сорта — антоновка и «осеннее полосатое».