Выбрать хорошие рыбные консервы в магазине сегодня непросто. Многие производители идут на разные ухищрения, чтобы скрыть недостатки своей продукции. Но есть проверенный временем метод.
Зачастую понять, хорошие консервы были куплены, или не очень, удаётся лишь дома, когда банка оказывается вскрытой. Однако проверку рыбной продукции можно устроить прямо в магазине, и для этого совсем не обязательно иметь под рукой консервный нож. Достаточно потрясти банку рядом с ухом и прислушаться к звукам. Если консервы издают достаточно громкий звук бульканья, значит, в них много жижи и воды. Чем меньше звуков, тем лучше.
Ещё один простой способ проверки качества консервов — проверка места их производства. Как правило, более дешёвые консервы делают из мороженного сырья на заводах и фабриках в центральной части России. В тоже время более качественными считаются консервы, сделанные непосредственно в приморских городах. Так что если банка приехала с Камчатки, Сахалина, из Приморья или Крыма, то вероятность того, что внутри находится качественная продукция, будет заметно выше.