Главная / Политика / «Взять жир и патоку»: Рецепт из Белого дома — автора уже нет в живых

«Взять жир и патоку»: Рецепт из Белого дома — автора уже нет в живых

В США сообщили о смерти шеф-кондитера Ролана Меснье.

В американсокм доме престарелых скончался шеф-кондитер, который потчевал вкусностями пять президентов США. Проработавший в Белом доме Ролан Меснье умер в возрасте 78 лет.

По словам сына кондитера Жоржа, причиной смерти стали осложнения после онкологического заболевания.

Отметим, что Меснье покинул Белый дом, когда ему исполнилось 60 лет. В то время его называли самым высокопоставленным кондитером Америки. Он работал в Белом доме с 1979 года и разбирался во вкусах американского истеблишмента.

В частности, выяснили журналисты, обслуживая политиков и других высокопоставленных лиц, он часто корректировал рецепты излишне жирных и калорийных блюд.

Как признавался он сам, многие президенты не любили сладкое, но стоило им отведать его творения, как их пристрастия тут же менялись.

После выхода на пенсию Меснье написал книгу рецептов и мемуары «Вся президентская выпечка».

В Рунете также есть рецепт одного из творений американского кондитера. В частности, он предлагает использовать жир и патоку для приготовления имбирного печенья.

В рецепте говорится, что для выпечки такого печенья потребуется 1/2 чашки муки, 1/2 ч. л. соли.

1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. ямайского перца, также необходимо по чайной ложке соды, пекарского порошка, мускатного ореха и корицы.

Кроме того, для теста понадобится 1 большая столовая ложка жира, 6 столовых ложек сливочного масла, чашка сахара, 1 яйцо (или 2 маленьких) и половина столовой ложки патоки.

Для приготовления печенья следует просеять все сухие ингредиенты; взбить жир с маслом, добавить сахар медленно, затем яйцо и патоку, взбить. После чего эту смесь добавить к сухим ингредиентам — получится тесто.

Его необходимо распределить — сформировать в шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре, посыпанном на столе. Затем разложить на противнях, приплюснуть пальцем и украсить цветным сахаром.

Запекать лакомство необходимо семь минут при температуре 190 градусов.