Врач Светлана Малиновская посоветовала страдающим от отёков людям есть блюда из кабачков, которые отлично выводят лишнюю жидкость из организма.
Ежедневное употребление кабачков в различном виде благотворно сказывается на организме человека. Об этом заявила News.ru врач-физиотерапевт Светлана Малиновская.
Дело в том, что тыквины богаты витаминами А, Е, группы В, аскорбиновой и никотиновой кислотами, железом, магнием, цинком и калием. Кроме того, за счёт наличия магния овощ позволяет защитить организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кабачки является отличной основной для приготовления низкокалорийных блюд, а также выводят лишнюю жидкость из организма. Это актуально для пациентов, страдающих от отёков.
«Употребление блюд из кабачка улучшит пищеварение, так как в них много клетчатки. А сок из свежего овоща очень полезен для печени и поджелудочной железы», — добавила эксперт.
Как сообщает телеканал «360», в Подмосковье показатели урожайности овощей открытого грунта по итогам 2022 года вырастут приблизительно на 10% (по сравнению с 2021 годом). К середине августа валовый сбор достиг отметки 14,8 тысячи тонн.