Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала два продукта, которые "активизируют" иммунную систему и подготовят организм к сезону простуд. Это "помощники", знакомые с детства.
Оказывается, каждому из нас доступны природные антибиотики, которые позволяют сделать иммунитет сильнее. Они могут стать отличной профилактикой респираторных заболеваний.
«Самым известным из них является чеснок: всем в детстве говорили, что его надо есть», — произнесла Залетова в эфире радио Sputnik.
В ходе научных исследований выяснилось, что чеснок действительно усиливает возможности иммунной системы и помогает противостоять вирусам.
Ещё один «помощник», знакомый с детства, — базилик. Широко известны его бактерицидные и дезинфицирующие свойства».
«При его употреблении вы повышаете защиту от гриппа и простуды, а также помогаете организму справиться с пищевыми инфекциями», — отметила врач.
Хоть эти продукты и содержат так называемые природные антибиотики, настоящих лекарств, если человек заболел, они не заменят. Чеснок и базилик могут являться лишь вспомогательными средствами.