Кулинар смогла восстановить забытый рецепт советских коржиков. Вкус детства можно получить, сделав всего шесть шагов.
Многие, кто в сознательном возрасте застал Советский Союз и помнит 90-е годы, знают о существовании коржиков — недорогой, но вкусной выпечке, которую можно было купить в любом хлебном магазине, столовой или буфете страны. Особенно любили их дети.
Автор канала «Кухня СССР» долго искала «правильный» рецепт приготовления тех самых коржиков. И наконец нашла подходящий, который позволил ей испечь коржик, максимально похожий по вкусу на тот, из детства.
На своём канале она приводит пошаговый рецепт.
Первый шаг — 3/4 стакана сахарного песка надо залить 1/3 стакана воды и довести до кипения. Снять плёнку, добавить 50 г сливочного масла.
Второй — размять масло лопаткой и охладить полученную смесь до комнатной температуры.
Третий — в полученную массу добавить 2 г ванильного сахара. Смешать пшеничную муку (2 стакана) с содой (1/4 чайной ложки), замесить тесто.
Четвёртый — выложить тесто на доску, раскатать (толщина — 5-6 мм), посыпать сахарным песком (1/2 стакана).
Пятый — скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из теста круги и положить их на смазанный маслом противень сахарной стороной наверх.
Шестой — выпекать 8-10 минут при температуре 200-220 градусов.
Коржики готовы.