Главная / Политика / Кулинар смогла возродить советские коржики. Вкус детства за шесть шагов

Кулинар смогла возродить советские коржики. Вкус детства за шесть шагов

Кулинар смогла восстановить забытый рецепт советских коржиков. Вкус детства можно получить, сделав всего шесть шагов.

Многие, кто в сознательном возрасте застал Советский Союз и помнит 90-е годы, знают о существовании коржиков — недорогой, но вкусной выпечке, которую можно было купить в любом хлебном магазине, столовой или буфете страны. Особенно любили их дети.

Автор канала «Кухня СССР» долго искала «правильный» рецепт приготовления тех самых коржиков. И наконец нашла подходящий, который позволил ей испечь коржик, максимально похожий по вкусу на тот, из детства.

На своём канале она приводит пошаговый рецепт.

Первый шаг — 3/4 стакана сахарного песка надо залить 1/3 стакана воды и довести до кипения. Снять плёнку, добавить 50 г сливочного масла.

Второй — размять масло лопаткой и охладить полученную смесь до комнатной температуры.

Третий — в полученную массу добавить 2 г ванильного сахара. Смешать пшеничную муку (2 стакана) с содой (1/4 чайной ложки), замесить тесто.

Четвёртый — выложить тесто на доску, раскатать (толщина — 5-6 мм), посыпать сахарным песком (1/2 стакана).

Пятый — скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из теста круги и положить их на смазанный маслом противень сахарной стороной наверх.

Шестой — выпекать 8-10 минут при температуре 200-220 градусов.

Коржики готовы.