Приготовить картофельное пюре как в ресторане совсем несложно. Достаточно просто применить секретный ингредиент, который есть на любой кухне.
Разумеется, что для приготовления вкусного и качественного картофельного пюре в первую очередь нужно не жалеть молока и сливочного масла. Воду нужно полностью сливать, а картофель, доведённый до готовности, мять до того, как в кастрюлю попадёт жидкость. Однако это не все тайны вкусного картофельного пюре как в ресторане. Мало какая хозяйка знает, что для придания неповторимого аромата и золотистого цвета при варке к картофелю нужно добавить одну почищенную луковицу.
Единого мнения по поводу того, как правильно использовать лук при приготовлении картофельного пюре, нет. Кто-то закидывает луковицу целиком, а после варки достаёт её из кастрюли. Кто-то добавляет лук при варке в нарезанном виде и разминает картофель вместе с ним. А кто-то и вовсе добавляет лук в жареном виде уже во время сервировки блюда.
В любом случае сочетание картофеля и лука уже давно проверено и постоянно используется поварами. Как бы вы ни добавляли лук в пюре, хуже точно не будет. И это и есть тот самый маленький секрет поваров.