За восьмимесячный период 2022 года московские производители мясной продукции смогли увеличить объёмы выпуска на 14% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.
В Москве насчитывается больше 200 производителей пищевой продукции, 24 из них специализируются на мясной продукции, рассказал Владимир Ефимов заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. В этом году за период с января по август компании, занимающиеся изготовлением мясной продукции, смогли увеличить объём производства на 14% по сравнению с таким же периодом 2021 года.
Как сообщает mos.ru производители мясных изделий пользуются мерами поддержки, предоставляемыми Москвой. Например, три из 24 предприятий имеют статус промышленного комплекса, а значит, на них распространяется действие особых налоговых льгот. Кроме того, обращаются предприятия и в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства за льготным кредитованием.
Занимаются столичные производители и экспортом своей продукции (мяса, субпродуктов птицы, колбасных изделий и готовой мясной продукции). Как пишет mos.ru, в 2021 году объём экспорта мясных изделий составил 134,5 миллиона долларов. Такая цифра на 2,4% выше показателей предшествующего, 2020 года.
Чтобы поддержать производителей и стимулировать развитие предприятий город принял ряд мер. Одной из них является льготное кредитование. По решению Москвы в июле ставка по таким кредитам была снижена с 9% до 3%.