Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала в своём Telegram-канале о "невидимом" коварстве шведского стола.
Врач рассказала, что ситуация, когда одни после питания в течение двух недель со шведского стола худеют, а другие, наоборот, поправляются, вполне распространённая. И ничего удивительного в этом нет.
«Если спросить человека, например, почему вы взяли свиную отбивную с картошкой фри, а не запеченную рыбу с овощами, он скажет, что рыбу и овощи не видел. Почему? Потому что она за границами их пищевых привычек», — отметила Зухра Павлова.
По словам специалиста, у шведского стола есть свои правила.
«Одно из них — размещать самые дешёвые и сытные блюда на первой линии выдачи. Как правило, это высококалорийная пища, которой человек быстро набивает желудок и насыщается», — уточнила врач.
Она посоветовала «просто обратить на это внимание, оказавшись в следующий раз возле шведского стола». Просто не берите сразу то, что поближе, приглядитесь к ассортименту.