Главная / Политика / Скидки на вторичное жильё в России достигали 40% в сентябре — аналитик

Скидки на вторичное жильё в России достигали 40% в сентябре — аналитик

Скидки на вторичное жильё в России достигали 40% в сентябре, поведал аналитик Александр Иванов.

В конце сентября скидка на вторичное жилье в России могла достигать 30-40% от начальной цены. Об этом Ura.ru поведал аналитик Александр Иванов.

Средний же размер скидки достиг 6% — это рекордный показатель за последние пять лет. Именно поэтому по восстановлению спроса вторичные квартиры обгоняют новостройки.

«Двухкомнатные или трёхкомнатные квартиры на окраине нередко продаются с хорошим дисконтом и народ их берёт. Активизировались и инвесторы, которые начали искать варианты срочной продажи с хорошей скидкой», — поведал он.

Нужно понимать, что неопределенность на рынке усилилась со стратом частичной мобилизации. Однако подобное состояние продлилось недолго.

При этом растет доля покупателей на рынке, которые готовы платить наличными деньгами. Они хотят вложить сбережения в недвижимость, дабы защитить их от инфляции.

«Они готовы рассматривать предложения на 10-15% ниже рыночной цены. Таких объектов всё меньше, но они сохраняются», — уточнил эксперт

Как заявил телеканалу «360» эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков, после начала частичной мобилизации в России спрос на новостройки в Москве снизился на 46%. У граждан произошла смена ценностей, а также появились более приоритетные заботы.

Впрочем, спрос на новостройки постепенно восстановится к ноябрю. Однако из-за турбулентной ситуации что-либо прогнозировать сложно.

Как передаёт РИА ФАН, ранее правительство России решило выделить из федерального бюджета дополнительно 56 миллиардов рублей, которые пойдут на финансирование программы «Льготная ипотека». Это должно повлиять на возможности населения приобретать новую недвижимость.