Правильное питание может быть вкусным и разнообразным, утверждают в Роспотребнадзоре.
Правильное питание может быть разнообразынм и вкусном. Об этом «Радио 1» заявили эксперты Роспотребнадзора.
Так, белок организм может получать не только из красного мясо, но и из птицы и таких субпродуктов, как язык, печень и почки. Не стоит брезговать и рыбой с морепродуктами.
«Эти продукты богаты цинком и полиненасыщенными жирными кислотами. Включайте в свой рацион крупы, овощи и фрукты для получения растительного белка, которого особенно много в чечевице, маше и горохе», — пояснили в ведомстве.
Также можно составлять детальный рацион на неделю вперед — чтобы заранее закупать нужные продукты. При этом нужно помнить, что большую часть калорий организм должен получить в первую половину дня.
Необходимо учитывать и собственные предпочтения. Однако более жирные блюда можно заменить на менее вредные, подобрав похожие по вкусу. Так, жареную картошку стоит заменить на запеченный баклажан.
Правильное питание также не должно опустошить кошелек. Красную рыбу можно заменить на скумбрию. Кроме того, сезонные овощи и фрукты стоят дешевле.
Как ранее поведала диетолог Наталья Денисова, большинство популярных диет не сбалансированы и могут спровоцировать развитие множества проблем. Для того чтобы похудеть, необходимо контролировать состав тела, а также помнить про физические нагрузки.
«Есть очень хороший метод — биоимпедансометрия — простой, доступный, неинвазивный. Сегодня такое исследование проводят во многих центрах здоровья и фитнес-центрах. Оно поможет определить, на правильном вы пути или нет», — цитирует её слова телеканал «360».
Как заявила РИА ФАН диетолог Нурия Дианова, проблемы со здоровьем далеко не всегда являются причиной лишнего веса. Поэтому необходимо пройти медицинские проверки, включая биоимпедансный анализ, комплексное обследование организма и так далее.
«Надо знать: можно ли большое количество белка и можно ли его вообще. В основе любых «диетических историй» лежит употребление определенного количества белка», — указала эксперт.