Бурак варится долго, оттого хозяйки выделяли чуть ли не полдня, чтобы приготовить банальный винегрет. Однако всё изменилось. Теперь свёклу варить не надо. Суперсовет, как приготовить этот овощ за 10 минут.
Даже небольшие корнеплоды варить нужно не меньше часа. Но теперь время приготовления сокращается в разы.
Сначала нужно подготовить клубни. Их моют, тщательно очищают от грязи, а затем зубочисткой делают небольшие отверстия. Сантиметров на пять в глубину будет достаточно. Важно помнить, что свёкла должна быть среднего размера, с кулак максимум. Иначе быстро она не пропечётся.
Затем следует положить корнеплоды в пакет для запекания. Духовку необходимо разогреть, выставив максимальную температуру. 10 минут — и свёкла готова.