Врач Альбина Комиссарова объяснила, почему тем, кто хочет похудеть, можно кушать картошку. Ограничения есть, но касаются они различных добавок, а не самого овоща.
Три средние картофелины, белок и зелень — вот рецепт полноценного, сытного, но при этом диетического приёма пищи.
Картофель даёт долгое насыщение, содержит много витамина С и калия,
— цитирует издание «Вести Подмосковья» слова доктора Альбины Комиссаровой.
То есть на самом деле тем, кто хочет похудеть, сбросить несколько лишних килограммов, бояться кушать картошку не нужно. Проблема, как подметила эксперт, кроется не в самом овоще, а в различных добавках к блюду. Многие часто используют много масла для её приготовления (в пюре или при жарке), а это сразу увеличивает калорийность блюда.
В этом случае врач советует тщательно следить за количеством масла при приготовлении блюд и питаться разнообразно.