Певица Надежда Бабакина рассказала рецепт блюда, которое спасёт от простуды и депрессии.
Певица Надежда Бабкина обожает русскую кухню, поэтому поделилась рецептом блюда, которое готовит себе и коллективу во время гастролей.
Утром она часто готовит пшённую кашу — рецептом блюда, которое полезно и не даст простудиться, она поделилась с журналистами:
Промойте тщательно стакан пшена (его можно заменить рисом), залейте кипящей подсоленной водой и дайте немного постоять. Слейте эту воду и закройте пшено крышкой, чтобы оно немного пропарилось. Очистите тыкву (понадобится около 600 г) и натрите её на крупной тёрке.
Положите эту кашицу в толстостенную кастрюлю, залейте тремя стаканами горячего молока, добавьте примерно три столовых ложки сливочного масла и варите до полуготовности, слегка помешивая. Положите туда распаренное пшено, соль, мёд или сахар по вкусу, всё размешайте и продолжайте варить под крышкой на слабом огне до готовности примерно 30 минут.
Кастрюлю с готовой кашей подержите в разогретой духовке, чтобы упрела.