Главная / Политика / Станет нежнее пуха: Раскрыт секрет ресторанной селёдки под шубой

Станет нежнее пуха: Раскрыт секрет ресторанной селёдки под шубой

Селёдка под шубой — один из самых популярных в России праздничных салатов. Его готовят на Новый год и заказывают в ресторанах по случаю особенных торжеств. Однако далеко не всегда хозяйкам удаётся сделать салат действительно нежным словно пух. К счастью, раскрыт секрет, как превратить обычный атрибут застолья в настоящий шедевр.

Сразу отметим, что менять ингредиенты салата не нужно. Всё остаётся на своих местах. Изменить придётся сам подход к процессу приготовления салата. Дело в том, что обычно хозяйки для приготовления селёдки под шубой пользуются мелкой тёркой, измельчая на ней составляющие для лакомства. Однако в ресторанах для этого используют более технологически продвинутый инструмент — блендер. Он перетирает ингредиенты до состояния пюре. Далее всё нужно делать как обычно: выложить составляющие салата слоями и поставить блюдо в холодильник остывать. Если у вас нет возможности использовать для приготовления салата блендер, то заменить его можно на очень-очень мелкую тёрку. Такой воздушный, лёгкий и нежный салат оценят как взрослые, так и дети.