Любители поесть и хозяйки, которым надоело годами готовить одно и то же, нередко ищут в пабликах новые рецепты. Блогер пошёл на "котлетный" обман, чтобы удивить подписчиков, но это только их рассердило. "При чём здесь китайцы?" – недоумевают люди.
«Знакомая из Китая научила. Удивила все: вместо надоевших котлет. Так мало кто готовит, а зря», — написал блогер и опубликовал в своё дзен-канале «Супер невестка» видео.
Для приготовления вкусной замены котлетам нужно взять полкило фарша, 1 яйца, натёртую лёковицу, добавить соль, базилик и другие приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать прямоугольный пласт, посыпать 150 граммами сыра. Свернуть в виде рулета и поставить на 3-4 часа в морозилку. Нарезать кусочки толщиной в 1 сантиметр.
Из 250 граммов молока, двух яиц, 100 граммов сыра, 6-7 столовых ложек муки приготовить кляр, посолить. Обмакнуть кусочки рулета в фарш и пожарить на сковороде в большом количестве хорошо нагретого масла.
В комментариях народ вознегодовал от такого «котлетного» обмана.
«Та же котлета с сыром. Только в кляре. Фишка в чём?» – не понял Валерий Ушкарёв.
«Так из Китая же знакомая научила, а не бабка или дедка из деревни», — ответила ему Татьяна А.
«Зачем такие заморочки на таком количестве масла? Прощай, печень?» – отметила Наташа Красивая.
«А существуют ли блюда без сыра? Везде его суют, во всех блюдах один и тот же вкус тянучего сыра! Если ещё учесть, что сыр стоит далеко не дёшево…» – прокомментировала Нюра Банкина.
«Заколебали вы со своим кляром, мукой и тестом. И откуда вы берётесь, такие «умельцы»?» – возмутился Сергей.
«А мне котлеты не надоели. Буду делать их вкуснее и быстрее», — рассказала Лилия Титова.
«А чё не из Сингапура? Там тоже умеют фарш переводить. А хорошие котлеты ещё надо научиться готовить», — заметила Татьяна Ларионова.
«Обычные зразы в тесте. При чём здесь китайцы, которые про наш сыр и не слышали?» – резонно поинтересовался Александр Творогов и посоветовал блогу перестать фантазировать с названиями видео.