Приготовить рассыпчатый и вкусный рис — одна из кулинарных вех для любой хозяйки. Все знают, что нужно промыть крупу перед варкой. Но этого недостаточно.
Для достижения эффекта рассыпчатости опытные повара пользуются давно проверенным лайфхаком. Они не просто промывают рис под струёй холодной воды, но и вымачивают крупу перед приготовлением. Достаточно всего 30 минут — и рис будет готов к тому, чтобы отправиться в кастрюлю.
Всё дело в том, что рис, как и другие крупы подобного типа, содержит в себе большое количество крахмала. Именно из-за переизбытка этого компонента он склеивается при варке, превращаясь в одну сплошную кашу. Если же заранее вымочить рис в воде, лишний крахмал уйдёт. Вы можете сами заметить, насколько вода станет мутной после всего получаса, которые вы будете готовить рис к варке. И в следующий раз, когда вместо рассыпчатого и привлекательного на вид блюда у вас получится неаппетитный клейстер, вы точно вспомните это лайфхак.