Поддержание микрофлоры кишечника в здоровом состоянии защитит организм от свиного гриппа, считает нутрициолог Любовь Сотникова.
Для защиты организма от свиного гриппа необходимо поддерживать микрофлору кишечника. Об этом Ura.ru заявила нутрициолог Любовь Сотникова.
В частности, в рацион необходимо включить костный бульон, овощи, зелень, кисломолочные продукты и квашеную капусту. Они содержат все необходимые для корректной работы кишечника элементы, что в итоге влияет на иммунитет.
«Питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма «базируется» в кишечнике», — указала она.
Проблемы могут возникнуть, если человек питается за счёт быстрых углеводов, что приводит к разбалансировке всего организма.
Ранее представители Роспотребнадзора призвали граждан России вакцинироваться. Связано это с нарастанием активности вирусов гриппа, включая H1N1 и H3N2.
Кроме того, не стоит забывать и об угрозе со стороны COVID-19. Особенно активно распространяются такие вариации штамма «омикрон» как BQ.1 и «цербер «(BQ.1.1), передаёт телеканал «360».
А во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уточнили, что около 90% населения Земли уже получили иммунитет к COVID-19. Связано это с перенесённой болезнью и/или вакцинацией.
Более того, за последние пять недель эксперты ВОЗ фиксируют снижение смертности от инфекции. При этом уже существует боле 500 различных подвариантов штамма «омикрон», передаёт РИА ФАН.
Русские новости Будь в курсе страны
