Поддержание микрофлоры кишечника в здоровом состоянии защитит организм от свиного гриппа, считает нутрициолог Любовь Сотникова.
Для защиты организма от свиного гриппа необходимо поддерживать микрофлору кишечника. Об этом Ura.ru заявила нутрициолог Любовь Сотникова.
В частности, в рацион необходимо включить костный бульон, овощи, зелень, кисломолочные продукты и квашеную капусту. Они содержат все необходимые для корректной работы кишечника элементы, что в итоге влияет на иммунитет.
«Питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма «базируется» в кишечнике», — указала она.
Проблемы могут возникнуть, если человек питается за счёт быстрых углеводов, что приводит к разбалансировке всего организма.
Ранее представители Роспотребнадзора призвали граждан России вакцинироваться. Связано это с нарастанием активности вирусов гриппа, включая H1N1 и H3N2.
Кроме того, не стоит забывать и об угрозе со стороны COVID-19. Особенно активно распространяются такие вариации штамма «омикрон» как BQ.1 и «цербер «(BQ.1.1), передаёт телеканал «360».
А во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уточнили, что около 90% населения Земли уже получили иммунитет к COVID-19. Связано это с перенесённой болезнью и/или вакцинацией.
Более того, за последние пять недель эксперты ВОЗ фиксируют снижение смертности от инфекции. При этом уже существует боле 500 различных подвариантов штамма «омикрон», передаёт РИА ФАН.