Многие хозяйки силятся понять, как приготовить прозрачный бульон с нежными кусочками мяса. И мало кто догадывается, что для этого нужен секретный ингредиент обычный гранёный стакан.
Разумеется, никакого вкуса и аромата стеклянный стакан не даст. Но положить его всё же стоит. Дело в том, что для приготовления идеального бульона потребуется варить мясо при температуре в диапазоне от 80 до 95 градусов. Но словить момент, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, а потом ещё и проконтролировать приготовление мяса «на глазок» не так-то просто. И тут и приходит на помощь гранёный помощник. Как только вода начнёт закипать, стакан будет бить по стенкам кастрюли.
Помните, что мясо должно не готовиться на быстром огне, иначе оно станет жёстким, как подошва. Кроме того, если готовить бульон на быстром огне, его цвет будет мутным.
Кстати, для приготовления нежного мяса обычно принято пользоваться специальной скороваркой, где еда готовится при более низкой температуре под давлением. Однако если у вас нет такого прибора, который пользовался огромной популярностью в советское время, вы можете воспользоваться методом со стаканом. Им не брезгуют даже опытные повара ресторанов.