Это рецепт взорвал интернет (и нервную систему некоторых пользователей). Любительница готовить показала манты-цветы для новогоднего стола. Чрезвычайно эффектно!
Одну свёклу нужно измельчить на тёрке, добавить стакан воды, размешать. Откинуть, слить сок, тщательно отжать овощ. В сок добавить одно яйцо и чайную ложку соли. Перемешать при помощи венчика, засыпать 450 граммов муки.
Всё хорошо перемешать, а получившееся тесто месить дополнительно ещё восемь минут. Оставить тесто в ёмкости под крышкой «отдыхать» на четверть часа. В это время можно заняться начинкой.
450 граммов мяса, 2-3 картофелины, 2 головки лука нарезать как можно мельче. Влить 120 граммов растопленного сливочного масла. Добавить специи. Идеально для этого блюда сочетание соли, чёрного перца, паприки, тимьяна, кориандра. Начинку перемешать.
Тесто слегка присыпать мукой и раскатать на столе. Вырезать круги диаметром 6 сантиметров. 4 таких круга нужно разместить рядом, слегка наложив друг на друга, немного прижать пальцем. Посередине тонкой полоской выложить начинку. Свернуть пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем – как рулет. В итоге в руке окажется бутон розы.
Розочку нижней частью окунуть в растительное масло и выложить в пароварку. Варить на большом огне под крышкой 35-40 минут. Готовые манты можно смазать сливочным маслом, советует автор дзен-канала Yasemin Gotovit.
Этот рецепт взорвал интернет, утверждает любительница кулинарии. В комментариях подписчики разделились. Одни хвалят хозяйку за мастерство и эстетичную подачу. Большинство же усомнились, что свекольный сок (да ещё после длительной варки теста на пару) даст настолько интенсивный цвет.