Шеф-повар Антон Сальников называл секретный ингредиент жареной картошки, который удивительным образом меняет вкус блюда. По его словам, иначе получится невкусно.
Антон Сальников рассказал изданию «Вкусно+»: секретным ингредиентом, меняющим вкус картофеля, является сало. Именно на нём предлагает шеф-повар пожарить картофель, причём сделать это нужно особенным образом. После того как вы растопите сало на сковороде, обжарьте картофель на достаточно сильном огне в течение 5-7 минут. Потом снижайте огонь до малого, накройте сковороду крышкой и подержите в таком состоянии минут 15, периодически помешивая. После этого снимите крышку и ещё раз хорошенько прожарьте картофель в течение 5-7 минут.
Отметим, для того чтобы капельки сала не начали брызгать во все стороны при закладке картофеля, посыпьте сковороду небольшим количеством соли, которая предотвратит этот неприятный процесс.