Новогодний стол без салатов — как песня без баяна. Но что делать, когда крабовая требуха из года в год надоела, а салат "Столичный" уже прочно ассоциируется с советским застоем? Выход есть — интересный аналог салата "Цезарь", сделанный в русских традициях.
В отличие от своего заграничного собрата, русский «Цезарь» заметно дешевле, и имя у этого салата подходящее — «Ольга». Для его приготовления потребуется:
— куриное филе, 200 граммов;
— сухарики, 100 граммов;
— маринованные огурцы, 2 штуки;
— сыр, 50 граммов;
— чеснок, 1 зубчик;
— яйца, 2 штуки;
— майонез, 3 столовые ложки;
— листья салата.
Приготовление салата очень простое. Отварите филе и яйца, нарежьте их кубиками. Нашинкуйте огурцы, потрите сыр, выдавите чеснок, добавьте сухарики и майонез. Всё это перемешайте и подавайте на листьях салата.