Главная / Политика / Долой крабовую требуху: Особенный рецепт салата «почти как Цезарь»

Долой крабовую требуху: Особенный рецепт салата «почти как Цезарь»

Новогодний стол без салатов — как песня без баяна. Но что делать, когда крабовая требуха из года в год надоела, а салат "Столичный" уже прочно ассоциируется с советским застоем? Выход есть — интересный аналог салата "Цезарь", сделанный в русских традициях.

В отличие от своего заграничного собрата, русский «Цезарь» заметно дешевле, и имя у этого салата подходящее — «Ольга». Для его приготовления потребуется:

— куриное филе, 200 граммов;

— сухарики, 100 граммов;

— маринованные огурцы, 2 штуки;

— сыр, 50 граммов;

— чеснок, 1 зубчик;

— яйца, 2 штуки;

— майонез, 3 столовые ложки;

— листья салата.

Приготовление салата очень простое. Отварите филе и яйца, нарежьте их кубиками. Нашинкуйте огурцы, потрите сыр, выдавите чеснок, добавьте сухарики и майонез. Всё это перемешайте и подавайте на листьях салата.