Старинный донской рецепт может стать гордостью вашего стола, если его освоить. Как самостоятельно приготовить виноградные конфеты.
Популярный фуд-блогер и автор телеграм-канала «Что? Где? Еда!» Алексей Матвеенко в разговоре с Царьградом рассказал о виноградных конфетах, или «бубочках в сахаре», уникальный рецепт приготовления которых сохранили донские казаки из станицы Старочеркасской Ростовской области. «Бубочками» называют ягоды винограда.
Речь идёт о некоем аналоге современных высушенных и засахаренных фруктов, которые сегодня продаются практически во всех супермаркетах. Рецепт довольно простой.
Нужно аккуратно отделить ягоды винограда от лозы, но оставить часть ножки, чтобы ягода не потекла. После этого сварить сахарный сироп, окунув в него ягоды. Далее даём сиропу стечь и обваливаем ягоды в сахарной пудре. В итоге получаются вкусные фруктовые конфеты, которые при этом можно долго хранить, если положить в герметично закрытую глиняную или стеклянную посуду.