Главная / Политика / Секрет сочных пельменей. Подготовка фарша и ручная лепка — старинный русский рецепт

Секрет сочных пельменей. Подготовка фарша и ручная лепка — старинный русский рецепт

Пельмени без прикрас: многонациональное блюдо, у каждого есть свой вариант рецепта. Но русские — особенные. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, исконно. В-третьих, объединяюще.

Как известно, лепка пельменей — дело на всю семью. Для многих это ещё и рождественская традиция, когда, собравшись вместе, мы можем рассказать друг другу за лепкой все последние новости, не забыв затем продегустировать получившееся лакомство. И тут самое главное — рецепт. Настоящий, русский, степенный. Советы на этот счёт в беседе с Царьградом дал шеф-повар нижегородского рестобара «Питейное заведение» Артём Миронов.

Русская кухня — это печь, локальные продукты и большие застолья, — рассказал повар. — Русская кухня всегда основывалась на дичи, рыбе, хлебе и соленьях. Она обуславливалась своим географическим расположением и менялась от региона к региону. Русь — большая и многонациональная, соответственно, кулинария тоже многогранна.

Пельмени могут быть с мясом или рыбой. Но секрет и рыбных, и мясных заключается в трёх компонентах:

хорошо прокрученном и выбитом фарше: отбивается о деревянную доску, пока не перестанет рассыпаться на кусочки;эластичном тесте: нужно смешать 250 граммов муки с 90 мл воды, добавить 5 граммов соли и 1-2 куриных яйца;и, конечно же, ручной лепке.

Как правильно варить пельмени? Есть ответ и на этот вопрос:

Их надо класть в солёную кипящую воду. Вода должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 5 минут. Для аромата добавить в кастрюлю два лавровых листа, — вот и все секреты от нашего шеф-повара.

Больше русских рецептов — в расширенном материале «Первого русского». Почитайте, это вкусно.