Главная / Политика / Жареную картошку не стоит сразу подавать к столу. Шеф-повар раскрыл секрет

Жареную картошку не стоит сразу подавать к столу. Шеф-повар раскрыл секрет

Фастфуд, всевозможные экзотические блюда сейчас уходят на второй план, питаться "по-русски" становится модно. Шеф-повар Илья Сухоруков рассказал об оригинальном рецепте крема-пюре со вкусом жареной картошки.

Такое блюдо как крем-пюре со вкусом жареной картошки, несомненно, удивит гостей. Не только подачей, но изысканным вкусом. Так, шеф-повар посоветовал не подавать жареную картошку сразу к столу, а сделать из неё кое-что по-настоящему оригинальное.

«Жарите картошку, как обычно, можно с луком, после чего добавляете доведённые до кипения сливки жирностью 22% и более. Затем всё взбивается блендером до гладкого, однородного состояния. По вкусу добавляются соль, перец, можно сдобрить чесноком», — поделился рецептом Илья Сухоруков.

Также специалист посоветовал с наступлением холодов включать в рацион то, у чего температура выше 50 градусов.

«Как нельзя лучше подходит вся классическая русская кухня – борщ, кислые щи, рассольник и другие наваристые супы», — подчеркнул специалист.