Винегрет — один из самых любимых в России салатов. Правда, его приготовление занимает много времени. Впрочем, если знать главный секрет приготовления этого блюда, то сделать салат можно в разы более вкусным.
Для приготовления винегрета нам потребуются привычные ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, немного чеснока и масло. Отдельно купим в магазине солёные огурцы, консервированный зелёный горошек, квашеную капусту, немного зелени на выбор. Как видите, здесь ничего нового.
Далее нам нужно приготовить несколько пакетов для запекания. Дело в том, что для приготовления действительно вкусного винегрета варить овощи не нужно. Так что никаких кастрюль. Картофель готовится около часа, свёкла и морковь — полтора часа.
После того как овощи будут готовы, нужно их остудить, нарезать и смешать с шинкованными огурцами, квашеной капустой и горошком. Немного масла, зелени и чеснока довершат приготовление блюда.