Терапевт Валерия Галкина заявила, что в зимний период следует воздержаться от голодания и диет. Напротив, указала врач, питание зимой должно быть плотным.
Чтобы сохранить бодрость даже в самую унылую зиму, следует придерживаться определённого режима. Как пояснила врач Валерия Галкина, следует позаботиться о физических нагрузках и питании.
Терапевт указала, что зимой следует забыть про голодание или жёсткие диеты. Это является дополнительным стрессом для организма в столь уязвимый период.
Она подчеркнула, что зимой питание должно быть плотным — важно употреблять много овощей и фруктов для восполнения витаминного запаса.
«Рацион на день — около 300-400 граммов или две-три порции овощей», — рассказала она в беседе с «Газетой.ру».
Ценителям здоровой пищи следует зимой обратить особое внимание на корнеплоды и зеленые листовые овощи. К примеру, брюссельская капуста, шпинат, морковь содержат большое количество провитамина А. Также полезны свёкла и батат. Как пояснила специалист, они являются источниками клетчатки и сложных углеводов, дающих ощущение сытости.
Не стоит забывать и о физических нагрузках. Желательно каждое утро выходить на тренировку или прогулку.
«Начинайте утро с зарядки или гуляйте на улице хотя бы по 30 минут в день. Это полезно для метаболизма, который замедляется в холодное время года», — добавила терапевт.