Сварить горох в качестве гарнира — непростая задача для любой хозяйки. Впрочем, есть хитрость, позволяющая сделать это всего за 20 минут.
Обычно в качестве совета для быстрого приготовления гороха хозяйки предлагают использовать щепотку соды. Но в таком случае гарнир может иметь неприятный привкус. Мы же предлагаем вам иной вариант, в котором сода не понадобится. Во-первых, важно запомнить, что горох при варке ни в коем случае нельзя солить. Иначе он так и останется твёрдым. Во-вторых, после того, как вода с горохом закипит, в неё нужно добавить четыре ложки растительного масла. Этот ингредиент и сделает блюдо мягким и нежным. За вкусовые качества гороха в этом случае можно не переживать. Кстати, благодаря этому методу быстро отварить можно не только горох, но и любые другие бобовые культуры. Например, фасоль или нут. Отметим, что метод подходит и для приготовления супов. Ну, а посолить блюдо можно и в конце приготовления.