Сегодня практически в любом продуктовом магазине можно приобрести суперфуд на небольшие деньги — по сравнению с мясом и фруктами зимой и вовсе за бесценок. Это куриная печень, употребление которой связано с массой преимуществ для здоровья.
Как рассказал в беседе с Царьградом врач общей практики Сергей Алендеев, куриную печень можно отнести к доступным суперфудам, благодаря ряду (по сути, это целый список) полезных свойств для организма человека.
Так, куриная печень способствует укреплению мышц за счёт большого количества белка. Есть в составе продукта и фолиевая кислота — она крайне важна для кровеносной системы, иммунитета.
Куриная печень является полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы, зрения (предотвращает дегенерацию желтого пятна), щитовидки.
Содержащиеся в продукте вещества помогают регулировать восстановление тканей, а, например, железо в составе способствует повышению гемоглобина, помогает в лечении и профилактике анемии.
Отмечается и польза продукта в профилактике онкологии — высокое содержание антиоксидантов способствует защите от опухолей
Замыкают список полезных свойств продукта — профилактика эмоциональной и физической усталости, переутомления, и способность продукта благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.