Солёная селёдка в России для многих поистине является любимым продуктом. Кто-то любит салат "шуба", кто-то предпочитает есть сельдь с отварной картошкой, а кто-то — просто со ржаным хлебом. Любителям и в голову не придёт расценивать эту рыбу как оружие. А именно такой вывод напрашивается от публикации польской журналистки Евы Коза, которая сочла это блюдо пугающим.
В польском издании Interia задались вопросом, почему нельзя есть солёную селёдку. Автор публикации Ева Коза настаивает на том, что сельдь как в солёном виде, так и в маринадах, сливочном соусе, может быть опасна для организма.
Впрочем, журналистка всё же оговаривается, что такое блюдо вредит не всем, однако общий посыл сводится к тому, что селёдку лучше не покупать.
Так, говорится в публикации, сельдь — хотя и кладезь белка, микроэлементов, но вредна для здоровья, может случиться аллергия. Причём внезапно, тут же стращает полячка.
«Среди наиболее распространённых симптомов аллергии на сельдь — отёк тела и внутренних органов и кожные проявления. Чаще всего сыпь, покраснение, зуд кожи. При появлении симптомов нужно отказаться от употребления сельди», — подчёркивает она.
Кроме того, любители солёной сельди должны понимать, что она губительно сказывается на организме.
«Избыток соли в рационе — это более высокий риск развития гипертонии и других сердечных заболеваний, включая атеросклероз», — говорится в статье.
Поэтому, подчёркивает Коза, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, беременным, кормящим вовсе стоит забыть про селёдку.