Яблоки остаются одним и самых популярных фруктов во всём мире. Всю правду об их свойствах решил собрать в одном материале турецкий портал Sabah.
Первое и самое главное свойство яблок – способность защищать от рака. Исследования показали, что регулярное употребление этого недорогого и полезного фрукта снижает риск развития онкологии на 23%. Кроме того, яблоки содержат пектин, который активизирует работу полезной микрофлоры кишечника и улучшает обмен веществ.
Одно из неожиданных свойств яблок – это польза для очистки зубов от налёта. Также исследователи выяснили, что этот фрукт обладает защитным качеством от болезни Паркинсона. Яблоки очень полезны для пожилых людей.
Яблоки известны высоким содержанием железа. Этот микроэлемент, представленный в легкоусвояемом для организма виде предотвращает анемию. Кроме того, яблоки полезны и для сердца.
Высокое содержание витамина А в яблоках делает этот фрукт очень полезным для здоровью глаз. Также яблоки уравновешивают уровень хоелестерина в крови.
Разные сорта яблок отличают друг от друга различным свойствами. В частности, зелёные фрукты помогают быстро снизить вес, предотвращают развитие сахарного диабета, помогают укрепить стенки сосудов и препятствуют развитию воспалительных процессов. В то же время красные яблоки содержат большое количество антиоксидантов, помогают при профилактике астмы, укрепляют волосы, устраняют проблемы с пищеварением и снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Яблоки богаты витамином С, который служит мощным антиоксидантом. Кроме того, в них много витамина К, обеспечивающего свёртываемость крови и крепкость костей. Витамин В6 помогает организму синтезировать белки, витамин А необходим для здоровья глаз, костей, зубов и десён. Наконец, витамин Е укрепляет иммунную систему и критически необходим для здоровых волос, кожи и ногтей.