Главная / Политика / Врач объяснила, почему необходимо пить горячую воду за 15 минут до еды

Врач объяснила, почему необходимо пить горячую воду за 15 минут до еды

Усталость по утрам, плохое настроение после пробуждения, нежелание завтракать, неправильная работа кишечника часто указывают на проблему с желчным пузырём. Как помочь организму, рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Как пишет Диляра Лебедева в своём телеграм-канале, чтобы желчь лучше вырабатывалась, а вместе с этим появилась бодрость, нормализовалось пищеварение, стоит за 15 минут до еды выпивать горячую воду (50-55 градусов). Можно добавить в стакан лимон или чайную ложку яблочного уксуса.

«Горячая вода расслабляет сфинктеры билиарной системы, а лимонная кислота и уксус активизируют образование соляной кислоты», — уточнила гастроэнтеролог.

Соляная кислота в свою очередь стимулирует образование холецистокинина — важного для нормальной работы желчного гормона.

Кроме того, рекомендуется не отказывать себе в полезных жирах (желчь вырабатывается на жирные кислоты в еде), а также включить в рацион горькие травы — например, кинзу, руколу, сельдерей, имбирь, майоран, орегано, анис, куркуму.