Главная / Политика / Яд, который вызывает рак: Назван самый опасный продукт в холодильнике

Яд, который вызывает рак: Назван самый опасный продукт в холодильнике

Токсиколог, профессор Михаил Кутушов предупредил об опасной находке в холодильнике. Опасность представляет даже один испорченный продукт.

Токсиколог в своём телеграм-канале призвал не использовать продукт, на котором появилась белая или зелёная плесень. Не стоит пытаться срезать поражённый участок, лучше сразу избавиться от продукта.

«Споры плесени проникают в кровоток и могут вызвать тяжёлые заболевания. Например, бронхиальную астму, цирроз печени, злокачественные и доброкачественные новообразования», — предупредил специалист, подчеркнув, что такая опасность грозит людям с ослабленным иммунитетом.

Если фрукт, на котором появилась белая плесень, лежит в куче других продуктов, то стоит избавиться от всей еды — распространяется этот вид плесени быстро и незаметно для глаз на соседние продукты, подчеркнул Михаил Кутушов.

Среди побочных эффектов от такой пищи — аллергические реакции, проблемы с пищеварением, с дыханием и раздражение кожи.