Врачи перечислили пять простых продуктов, которые помогут поднять гемоглобин. В первую очередь стоит обратить внимание на субпродукты животного происхождения.
Субпродукты животного происхождения — печень, почки, селезёнка — рекомендуется включить в рацион при пониженном гемоглобине. Особенно в этом плане ценна свиная печень — лидер по содержанию железа (микроэлемента, который необходим организму для выработки красных кровяных телец).
Как передаёт сайт здоровое-питание.рф, также в списке продуктов для повышения гемоглобина куриные яйца, рыба и морепродукты.
«В первую очередь, моллюски помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное организмом железо», — уточняют специалисты.
Из растительных продуктов в лидерах по железу — шпинат. Отмечается, что «он содержит ещё и аскорбиновую кислоту. В тандеме с витамином С железо лучше воспринимается организмом».
Важно не запивать все эти продукты чаем или кофе — они препятствуют усвоению железа.