Главная / Политика / Названы пять простых продуктов для хорошего гемоглобина: Чем нельзя запивать такую еду

Названы пять простых продуктов для хорошего гемоглобина: Чем нельзя запивать такую еду

Врачи перечислили пять простых продуктов, которые помогут поднять гемоглобин. В первую очередь стоит обратить внимание на субпродукты животного происхождения.

Субпродукты животного происхождения — печень, почки, селезёнка — рекомендуется включить в рацион при пониженном гемоглобине. Особенно в этом плане ценна свиная печень — лидер по содержанию железа (микроэлемента, который необходим организму для выработки красных кровяных телец).

Как передаёт сайт здоровое-питание.рф, также в списке продуктов для повышения гемоглобина куриные яйца, рыба и морепродукты.

«В первую очередь, моллюски помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное организмом железо», — уточняют специалисты.

Из растительных продуктов в лидерах по железу — шпинат. Отмечается, что «он содержит ещё и аскорбиновую кислоту. В тандеме с витамином С железо лучше воспринимается организмом».

Важно не запивать все эти продукты чаем или кофе — они препятствуют усвоению железа.