Людям, склонным к тревожности, испытывающим стрессы, стоит быть аккуратнее с рядом продуктов. Некоторые из них способны усугубить состояние вплоть до появления панических атак.
Действительно, существуют продукты, которые усиливают тревожность, отметила кардиолог, кардиопсихолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Материал об этом опубликован в телеграм-канале врача.
Как пишет специалист, при длительном накоплении напряжения употребление нескольких порций алкоголя может спровоцировать усиление тревоги.
«Пациенты довольно часто рассказывают историю, что первый приступ панической атаки они пережили на следующий день после употребления большого количества алкоголя», — отметила Анна Кореневич.
Если человек склонен к тревожности, то похожий эффект можно ожидать и от употребления кофе. Так, если у человека всё в порядке, он спокоен, то после кофе ощущается прилив сил и бодрости.
«У людей с повышенной тревожностью возникают неприятные ощущения — приступ сердцебиения, паники и так далее», — предупредила кардиолог.
Также стоит быть аккуратнее с различными острыми специями. Усилить тревожность может чрезмерное употребление горчицы.