Жареное мясо всегда выглядит аппетитнее с хрустящей корочкой. Приготовить такие стейки — целое искусство. Но есть средство проще.
Чтобы мясо хорошо прожарилось с обеих сторон и полностью приготовилось, его нужно жарить на несильном огне. Но в таком случае не получится аппетитной корочки. Если же после того как мясо приготовится поставить его на сильный огонь, есть риск лишить его сочности и сделать жёстким. Чтобы решить все эти проблемы, можно просто посыпать на мясо немного обычной пекарной муки и жарить мясо на медленном огне.
Кстати, кроме муки для создания аппетитной корочки на мясе можно использовать специальные соусы для обжарки. Например, для этого прекрасно подойдёт соус терияки. Он не просто делает мясо аппетитнее, но придаёт ему сладковатый приятный привкус. Обжаривать можно и макароны. Для этого можно использовать классический японский соус якисоба. Он подойдёт как для пшеничной лапши, так и для традиционных азиатских вариаций блюда из гречневой муки или риса.