Зелёный чай — это вкусный и полезный напиток, спасающий от жары и отлично утоляющий жажду. Но он таит в себе немалую опасность. Врач-диетолог Анжелика Дюваль раскрыла секрет второго заваривания зелёного чая.
Анжелика Дюваль призвала обращать внимание на качество зелёного чая. Нередко пакетики или содержимое коробок таят в себе опасность — плесень и болезнетворные бактерии. Такое случается, если продукт стоит слишком долго или нарушены условия его хранения.
«Чем больше такого чая мы выпьем, тем больше будет вред», — предостерегла врач.
В беседе с «Народными новостями» специалист отметила, что зелёный чай лучше употреблять в первой половине дня. В этом напитке есть сильные тонизирующие компоненты, которые могут привести к бессоннице. А если всё-таки удастся заснуть, то нервная система за часы отдыха просто не успеет качественно восстановиться. Кроме того, зелёный чай обладает сильным мочегонным эффектом.
«В зелёном листе есть вещества, которые помогают утолить жажду и легче перенести жару. Зелёный чай лучше всего пить со второго заваривания», — считает доктор.
По её словам, во время первого заваривания с чаинок смываются пыль и грязь. Кстати, в охлаждённый зелёный чай можно добавить ягоды и лёд — получится отличный освежающий напиток.