Мы уже рассказывали вам о бунте в Котельниках, где жители обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом спасти их от мигрантов. Граждане страны вынуждены жить на условиях гостей, а приезжие из Средней Азии стали самыми настоящими хозяевами. Теперь появилось продолжение истории.
Котельникам мы посвятили несколько программ в эфире Царьграда. После на ситуацию в городе обратили внимание все службы. Начались рейды — мигрантов стали вывозить из жилых комплексов автобусами. Но оказалось, что до конца проблема всё равно не решена. Царьград побывал в микрорайоне Южный, откуда были самые громкие жалобы. Едва добравшись до места, съёмочная группа на себе прочувствовала «гостеприимство». На зебре нашего корреспондента едва не сбило такси:
— Здесь же пешеходный переход! — кричим, возмутившись.
— Таджикам можно, — отвечает, ухмыляясь, водитель…
Оказалось, такие диалоги в порядке вещей. Чаще всего мигранты глумятся над женщинами. Например, вот что рассказала одна из наших собеседниц: «Когда узнали, что мои сыновья на СВО, они говорят — «вот ваши сыновья и мужья там, их всех убьют, а ваши дочери будут нашими жёнами; не будут рожать, мы их будем резать».
А вот ещё несколько красочных комментариев от жителей о ежедневном соседстве с мигрантами, чтобы вы прочувствовали атмосферу в Южном:
«Двое таджиков конкретно приставали к девочке. Это 15-летняя девочка! Они за ней бежали. Девочка начала кричать… Пришлось отбивать её».
«Мигрант проходит мимо и говорит: «Чё, дышишь сидишь?» Говорю: «Да, сижу дышу воздухом». А он мне: «Ничё, дыши-дыши, недолго тебе осталось!»
«Бегите отсюда! Нас (мигрантов. — Ред.) здесь 70 процентов, это наша земля!»
Есть ли в сказанном мигрантами состав преступления? Кажется, над ответом следует крепко подумать… Царьград и дальше будет следить за ситуацией. Поскольку пока рейды не помогли. И русские всё ещё боятся ходить по улицам и отпускать детей без сопровождения в своём родном городе.
Мигранты и долларовые миллиардеры. Кого благодарить за бесчинства в городах России?
Проблема мигрантов в Котельниках зрела долго. Целые годы. Ещё в «нулевых», когда началось масштабное строительство многоэтажек, а квартиры стоили дёшево из-за плохой логистики, туда стали заселяться мигранты. А в 2009-м был закрыт крупнейший в России вещевой рынок — Черкизовский, знаменитый «Черкизон».
Вот на нём и остановимся подробнее.
Мигрантов на «Черкизоне» было не счесть. Они, впрочем, там и жили — в грязи, в неподобающих условиях. Жили и незаконно торговали. А когда рынок закрыли, то мигранты разбрелись кто куда. Многие подались на новый рынок «Садовод».
Это рынок, а теперь уже вполне торговый центр, который принадлежит бывшим совладельцам Тельмана Исмаилова по «Черкизону» — Году Нисанову и Зараху Илиеву. Они не только совладельцы, но и долларовые миллиардеры, бизнес-партнёры, друзья и земляки (они выходцы из одного пос. Красная Слобода Кубинского района).
И мигранты направились в «Садовод», осваивая в основном Котельники и окрестные районы. Сегодня мы можем констатировать: именно тогда в тех местах стал формироваться один из первых крупных этнических анклавов России.
«Ситуация критическая»: Пять шагов, чтобы спастись от беспредела
Подмосковные Котельники грозят стать новой Кондопогой, отмечал ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев. Фактически русские уже не просто не чувствуют себе хозяевами на своей земле, но и элементарно боятся разговаривать на родном языке на родных улицах. Ситуация критическая. По его словам, угроза национальной безопасности очевидна, но выход из сложившейся ситуации есть.
Эксперты Всемирного Русского Народного Собора ранее предложили пять шагов для решения проблемы.
В частности, необходимо резко сократить привлечение мигрантов как дешёвой рабочей силы, возложить на работодателей ответственность за трудовых мигрантов. Кроме того, сам ввоз такой рабочей силы должен быть только целевым.
Само пребывание гастарбайтеров необходимо ограничить местами работы и специальными закрытыми рабочими посёлками.
А в некоторых регионах необходимо провести комплекс специальных мер по декриминализации с участием силовиков.
«При этом важно знать: главы регионов вправе регулировать и вовсе отменять привлечение трудовых мигрантов. Русские интересы и безопасность важнее сиюминутной выгоды», — констатировал Малофеев.