Вкусно, полезно и питательно! Марат Башаров знает, как приготовить изумительную пищу. Летом его рецепт обязательно пригодится.
Овощи на гриле в маринаде — одно из лучших универсальных блюд дачного сезона. Утолить голод, получить витаминный заряд и накормить всю семью не составит труда, если воспользоваться советом звезды. Актер Марат Башаров давно выложил рецепт на ютуб-канале, но для многих он остался незамеченным.
Ингредиенты для основы:
1. Овощи (помидоры черри, лук репчатый, кабачки, баклажаны, болгарский перец),
2. Грибы шампиньоны.
Ингредиенты для маринада:
1. Одна луковица,
2. Растительное масло,
3. Соевый соус,
4. Аджика,
5. Чеснок,
6. Перец чили,
7. Приправа орегано и прованские травы,
8. Сахар,
9. Вода.
Понадобится блендер, разделочная доска, глубокая миска, нож, ложки и зубочистка. Не забываем решетку для гриля, мангал, приспособления для розжига и жарки. Также Марат Башаров использует стеклянную банку с крышкой объемом 9 литров, чтобы мариновать овощи. Так велит рецепт, но пропорции можно выбрать самостоятельно.
Способ приготовления
Черри протыкаем с разных сторон зубочисткой и погружаем в банку. Остальные овощи для основы нарезаем и отправляем к помидорам. То же самое с шампиньонами — их рубим пополам. По этому принципу Марат Башаров наполняет емкость почти до конца.
Относительно объема банки актеру нужно 4 литра маринада. Он смешивает в отдельной миске 500 мл масла, 250 г соевого соуса, измельченную луковицу, чеснок, перец чили, столовую ложку аджики, приправу на глаз из рецепта и 1,5 ст. л. сахарного песка.
Консистенцию из миски измельчаем в блендере и добавляем в банку с овощами. Еще доливаем в емкость кипяченую воду комнатной температуры, до самого голышка. Плотно закрываем банку крышкой и отправляем мариновать овощи в прохладное место. Марат Башаров ждет примерно восемь часов.
Далее все по классике: овощи из банки выкладываем на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон. Последний штрих — сервировка. Главное, не обжечься!
Марат Башаров доволен результатом. Рецепт овощей на гриле не подкачал. Приятного аппетита!