Главный теледоктор страны рассказала, как готовить шарлотку, чтобы она была полезной.
В эфире программы «Жить здорово!» мудрая блондинка дала шикарный рецепт, который обязательно пригодится осенью. Неважно — собрали вы яблоки на даче или же купили в магазине: в любом случае получится сможете приготовить шарлотку. Елена Малышева настоятельно рекомендует.
Ингредиенты
Яблоки — 900 г,
Яйца — 3 штуки,
Сахар — 2 ложки сахара,
Мука — 70 г (Елена Малышева отмечает: это примерно половина стакана),
Соль — 1 щепотка,
Растопленное сливочное масло — 30 г,
Молоко — 100 мл,
Корица — на глаз.
Рецепт шарлотки
«Мы готовим очень жидкое тесто», — объясняет Елена Малышева. Его мы делаем из яиц, сахара, яиц, соли, масла, молока, корицы и муки.
Затем добавляем в эту однородную консистенцию нарезанные яблоки и перемешиваем руками. «Очень-очень хорошо надо это все промешать. чтобы полностью каждое яблочко покрылось хоть каким-нибудь слоем теста», — призывает телеведущая.
Следом Елена Малышева наказывает вывалить яблочную смесь в антипригарную форму для запекания и выровнять верхний слой. Заключительный этап рецепта шарлотки — поставить емкость в духовку примерно на 40 минут.
Звезда программы «Жить здорово!» уверяет — должен получиться пирог из слоеных яблок. Что важно — рецепт с минимальным количеством муки. Елена Малышева считает его идеальным. Пектин, холин, селен и другие ценные компоненты в составе шарлотки пойдут нам на пользу!